REDCap Cloud 2.0 объединяет реальные и клинические данные для исследований



Компания nPhase представила новую платформу REDCap Cloud 2.0, предназначенную для объединения данных из реальной клинической практики и данных клинических исследований в единой системе. Новое решение разработано с учетом сложных требований к данным крупномасштабных проектов и открывает возможности для интеграции искусственного интеллекта, что должно трансформировать методы исследований и анализа в области наук о жизни.

Данные из реальной практики, получаемые из множества источников – от анкет пациентов и электронных медицинских карт до носимых устройств, – играют все более важную роль в исследованиях. Однако эти данные часто страдают от несоответствий, проблем с качеством и поступают в различных форматах. Это вынуждает исследовательские команды исправлять ошибки, восполнять недостающие сведения и вручную переносить информацию между разными системами.

Платформа REDCap Cloud 2.0 создана для решения этих проблем, предоставляя исследователям моментальное представление об эффективности исследования. Решение обладает открытой архитектурой, стандартизированными механизмами гармонизации данных и мерами безопасности, что позволяет оптимизировать рабочие процессы и сократить сроки реализации проектов. Система устраняет разрозненность данных, объединяя формы отчетов по случаям с доказательствами из реальной практики, создавая единый и последовательный слой данных для анализа.

Автоматизированные проверки качества данных, выявление аномалий и системы сортировки проблем позволяют быстро готовить наборы данных для анализа с полностью отслеживаемой историей изменений. Платформа REDCap Cloud 2.0 обеспечивает универсальную поддержку испытаний, позволяя архитектуре обрабатывать все – от небольших пилотных проектов на одной площадке до сложных многофазных программ и обширных регистров. Такая гибкость достигается без необходимости менять инструменты на протяжении всего исследования.

Платформа упрощает внесение поправок в протоколы, позволяя продолжать работу без перерывов и рисков для соответствия нормативным требованиям, что снижает затраты и задержки. Встроенные аналитические возможности позволяют командам работать с единым, надежным источником данных. Ожидается, что такая интеграция ускорит клиническую разработку и улучшит сотрудничество между международными участниками исследований.

«Впервые спонсоры могут видеть клинические результаты исследования практически в режиме реального времени, сокращая разрыв между сбором данных и научным анализом. Это позволяет командам выполнять за несколько дней работу, на которую раньше уходили месяцы», – заявил операционный директор REDCap Cloud Дэйв Сандерхафт. Он добавил, что REDCap Cloud 2.0 – «это не просто обновление, а платформа, которую индустрия ждала для объединения всех клинических данных на стандартизированной основе и доказательства ее эффективности в корпоративном масштабе».